兎田ワイン&秩父ビール
ワイナリーのある吉田地域は、フルーツ街道としても名高い良質なブドウの産地です。
秩父盆地が生み出す寒暖差で甘いブドウが育ちます。自社畑がある兎田は、側を流れる吉田川の影響でさらに寒暖差が生じ、高い糖度に加え理想的な酸があります。
マスカットベーリーAやメルロー、甲斐ブランやシャルドネから造るバラエティー豊かなワインと、ウイスキー樽を使ったワインなども展開中です。
BEAR MEET BEER(ベア・ミート・ビア)は、クマとビールをこよなく愛する北海道出身の丹 祐夏社長と醸造責任者の丹 広大さんがご夫婦で始めたブリュワリーです。2017年に秩父菊水酒造所にあった本場ドイツの醸造設備を活用しビール造りを始めました。西秩父の水はミネラルを含んだ硬水であることが特徴で丹さんが目指す「ビールが苦手な人でも美味しく飲めるビールを造る」のに理想的な場所であるそうです。
BEAR MEET BEER(ベア・ミート・ビア)は、クマとビールをこよなく愛する北海道出身の丹 祐夏社長と醸造責任者の丹 広大さんがご夫婦で始めたブリュワリーです。2017年に秩父菊水酒造所にあった本場ドイツの醸造設備を活用しビール造りを始めました。西秩父の水はミネラルを含んだ硬水であることが特徴で丹さんが目指す「ビールが苦手な人でも美味しく飲めるビールを造る」のに理想的な場所であるそうです。
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2,640円(内税)
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5,500円(内税)
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330円(内税)
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330円(内税)
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2,640円(内税)
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