DETAIL

にっぽんの宝物 圏央道大会2020-2021調理加工部門 審査員特別賞受賞
【秩父おなめのバーニャカウダソース】
北イタリア・ピエモンテ州の郷土料理であるバーニャカウダを秩父の伝統発酵食品であるおなめを使用しアレンジしました。
新井武平商店様の秩父おなめを使った、日本でもなじみのあるバーニャカウダ風のソースです。
アレンジが効く万能ソース
秩父の伝統発酵食品であるおなめを使用したバーニャカウダ風のソースは日常の食卓のシーンに大活躍です。
新鮮な野菜のディップソースにすれば、北イタリアの伝統料理バーニャカウダとして野菜を美味しく召し上がれます。
お豆腐にかけると日本酒との相性もバッチリです。
焼き魚のソースにしても、ソテーした鶏肉にチーズを乗せ、仕上げにおなめのバーニャカウダソースをかけるのも美味しいですよ。

またパスタソースとして、炒めたベーコンにおなめのバーニャカウダソースを加えパスタで和えるのもおすすめです!