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にっぽんの宝物プロジェクト 圏央道の宝物グランプリ2020-2021 審査員特別賞受賞
2020埼玉県新商品AWARD 金賞・グローバル賞受賞
【焼肉のたれ】
兎田ワイナリーの赤ワイン「秩父ルージュ」とワインを作る際にでる、
ブドウの搾りかすを使った香り豊かな焼肉のたれです。
原材料名:赤ワイン(埼玉県秩父産)、みりん、ヴィナッチャ、三温糖、玉葱、りんご、にんにく、生姜、醤油、胡椒、バルサミコ酢(一部に小麦・大豆・りんごを含む)
内容量:150g
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所に保存してください。
開封後は10℃以下で保管し、賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
商品の特徴・オススメポイント
赤身のお肉との相性が特に良く、焼肉の他、ローストビーフのソース又はご飯と合わせた
ローストビーフ丼などもおすすめです。
オススメのペアリング
秩父ルージュ
【秩父おなめのバーニャカウダソース】
北イタリア、ピエモンテ州の郷土料理バーニャカウダを
秩父の発酵食品[秩父おなめ]を使いアレンジしました。
秩父産の牛乳と秩父おなめを使用した秩父風バーニャカウダソースです。
原材料名:牛乳、秩父おなめ、ニンニク、食用植物油、パン粉/保存料(ソルビン酸K)
(原料に小麦、大豆、乳を含む)
内容量:150g
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所に保存してください。
開封後は10℃以下で保管し、賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
商品の特徴・オススメポイント
野菜の他、豆腐や焼魚や茹でた鶏肉などのソースとしてご利用ください。
また、市販の麺つゆ2:水2:秩父おなめのバーニャカウダ1の割合で合わせ、
サラダうどんのツユとしてもお楽しみいただけます。
オススメのペアリング
季節の野菜と合わせても美味しく召し上がれます。
秩父ブラン ミズナラオークチップ浸漬